Запись на прием к правильному врачу по телефону +7(499)519-32-22. Звоните сейчас!

Негативные отзывы о наколенниках с турмалином

Турмалиновые наколенники относятся к оздоровительным приспособлениям, применяемым при заболеваниях крупных суставов. Изделие было создано в Китае на основе целительного действия древнего вулканического камня турмалина. В производстве наколенников использованы передовые нанотехнологии, которые способствуют активному влиянию на организм основных свойств кристалла – выделение инфракрасного излучения, генерация постоянного микротока и отрицательно заряженных ионов. Взаимодействие изделия с пораженной областью должно способствовать улучшению кровообращения и снижению воспаления в суставе, нормализации обмена веществ в хряще и процесса образования синовиальной жидкости. Однако применение турмалиновых наколенников получило не только положительные, но и отрицательные отзывы среди больных и докторов, которые сталкивались с результатами использования оздоровительного приспособления.

Вот какие негативные оценки наколенников мы смогли найти на медицинских ресурсах. Доверять им или нет – решать только вам.

Мария Николаевна, 65 лет. О болезни суставов знаю не понаслышке, страдаю артрозом коленей уже более 10 лет. Практически каждый год лежу в стационаре, принимаю таблетки, делаю уколы, прохожу физиопроцедуры. После выписки из больницы становилось намного лучше – прекращались боли, улучшалась подвижность в суставах, появлялась возможность передвигаться не только по квартире, но и спуститься со второго этажа на улицу и сходить в магазин. Однако уже через полгода недуг снова возвращался. Соседка посоветовала купить турмалиновый наколенник, который эффективно лечит артрозы, недорого стоит и не вредит организму, как лекарства.

Попросила дочку заказать его в интернете, возлагала на покупку большие надежды. Надевала приспособление строго по инструкции, но даже через 3 месяца не ощутила целительного действия. Пока пользовалась наколенником не принимала лекарство, оттого стала чувствовать себя намного хуже, практически перестала подниматься с постели. Не могу оставить положительный отзыв по поводу своего приобретения, буду лечиться медикаментами, как раньше, только жаль потерянного времени и потраченных денег.

fosta

Михаил Петрович, 54 года. О турмалиновых наколенниках узнал от своих сотрудников, которые их успешно применяли. Я работаю на заводе – большая нагрузка на ноги, сквозняки, да и возраст уже немолодой. В последнее время стали беспокоить боли и сильный хруст в коленных суставах. Лежал в больнице с артритом две недели, после выписки не чувствовал себя полностью здоровым. Благодаря положительным отзывам людей, которым доверяю, купил приспособление в интернете.

Внешне наколенник мне понравился, пошит добротно, хорошо держится на ноге, согревает. Применял в течение полугода, но кроме тепла и неплохой фиксации сустава, никаких других положительных эффектов не обнаружил. К сожалению, пришлось снова переходить на таблетки и мази, но иначе смену на заводе не отработаешь. Были подозрения, что мне попалась подделка, но факт остается фактом – свой недуг этим наколенником я не вылечил.

Артур Александрович, 35 лет. Я в прошлом профессиональный спортсмен, занимался легкой атлетикой. Теперь поддерживаю хорошую физическую форму в тренажерном зале. Еще в юности получил серьезную травму колена и она меня до сих пор беспокоит. Болит коленный сустав на перемену погоды, после малейшей перетренированности в зале, при длительной ходьбе.

Прочитал хорошие отзывы в интернете о турмалиновых наколенниках и решил попробовать новое изобретение. Не скрою, были сомнения, потому что длительно лечил последствия своей травмы у лучших докторов, но все равно не достиг желаемого результата. А тут предлагают такое простое и недорогое средство, однако надежда взяла вверх. Применял устройство более 3 месяцев, одевал на тренировку и даже на ночь, а улучшение не наступило. Один эффект, что с ним, что без него. Бесполезное изделие, не решающее ни одну проблему суставов – не рекомендую.

Наталья Станиславовна, 26 лет. В детстве перенесла ювенильный ревматоидный артрит, много лежала по больницам, и болезнь вроде бы отступила. Чувствовала себя хорошо более 12 лет, занималась спортом, вела активный образ жизни. Полгода назад родила ребенка, роды были очень тяжелые и преждевременные. Через несколько недель после выписки из роддома стала замечать дискомфорт в коленных суставах, затем появились боли и припухлость. Была очень обеспокоена, обратилась к ревматологу, который прописал много таблеток. Обязательным условием было прекратить грудное вскармливание, а так не хотелось переводить малыша на искусственные смеси. Подруга посоветовала попробовать турмалиновые наколенники, она читала много положительных отзывов об изделиях в интернете.

Купила устройство, а оказалось, что его нельзя применять во время лактации. В результате решила лечиться им, использовала по инструкции, через 4 недели стала надевать изделие на ночь. Через несколько месяцев артрит разбушевался настолько, что пришлось госпитализироваться в стационар. Корю себя за глупость, которая привела к прогрессированию болезни, а ребенок все равно остался без грудного молока. Слушайте и доверяйте врачам, а не пустой рекламе. Лучше лекарств не может быть ничего, особенно при таком серьезном недуге, как у меня.

Дмитрий Николаевич Скворцов, 44 года, врач-травматолог. Работаю в поликлинике уже довольно давно, встречаюсь с разными причудами больных. Любые сомнительные изделия, о которых постоянно информирует всемирная паутина, кажутся многим людям чудодейственным лекарством. Например, последнее модное веяние «оздоровительных» устройств – турмалиновые наколенники, якобы помогающие при различной патологии суставов.

У меня был на участке больной, который после травмы повредил мениск и решил исправить проблему при помощи этого приспособления, потому что так написано в интернете. В результате через неделю он попал ко мне на прием с сильнейшим воспалением коленного сустава, которое привело его на операционный стол. Я всегда говорю свои пациентам, чтобы они в первую очередь обращались к врачу и консультировались с ним по поводу применения «новаторских» способов исцеления, даже если такие изделия имеют множество положительных отзывов.

Елена Валентиновна Липицкая, 32 года, врач-ревматолог. Более 6 лет работаю в ревматологическом отделении областной больницы, вылечила сотни пациентов. Слышала от своих больных положительные отзывы о турмалиновых наколенниках, но всегда придерживаюсь основного метода медицины – не навреди. Я прекрасно понимаю, что ту серьезную патологию суставов, которой занимается наше отделение, никогда не вылечить такими целительными приспособлениями. Без комплексной терапии болезнь будет постоянно прогрессировать, приведет к полному обездвиживанию и инвалидизации. Поэтому не рекомендую больным самолечение и применение сомнительных средств.

Использование наколенников из турмалина получает немало негативных отзывов покупателей и медицинских работников. Как и любое лекарственное средство, изделие может благоприятно действовать на организм, а может принести вред. Необходимо помнить, что применение оздоровительного устройства не исключает медикаментозную терапию и консультацию врача.

Также, важно где вы приобретаете наколенники или любое другое приспособление для улучшения здоровья. Стоит обратить внимание на наличие всех требуемых сертификатов и свидетельств. В противном случае очень легко нарваться на подделку, когда под видом качественного изделия вам продадут, в лучшем случае, безопасную вещь. Поэтому покупайте подобные изделия в крупных аптеках, дорожащих своей репутацией. Если же таких аптек рядом с вами нет, обратите внимание на крупные специализированные интернет-магазины. Например, огромный выбор качественной продукции в магазине Кладовая здоровья. Этот магазин на хорошем счету у покупателей, так что обращайтесь смело. Вам обязательно помогут!

Нажмите на кнопку любимой социальной сети и выздоровление наступит раньше!